【学生资助诚信教育】感恩、诚信、成才——机电工程学院举办诚信感恩教育主题演讲比赛

发布者:新闻中心发布时间:2023-06-16浏览次数:365

为进一步加强青年思想道德教育,培养学生感恩情怀,促进学生健康成长,近日,机电工程学院举办诚信感恩教育主题演讲比赛。

本次活动中机电工程学院辅导员代表担任评委,共有9位受助学生报名参加此次活动,参赛选手按照顺序依次上台演讲展示风采,配合着精心准备的PPT,或慷慨激昂、或娓娓道来,声情并茂地抒发对祖国、父母、老师的感恩之情,颂扬了身边发生的动人事迹,彰显了机电学子的风采,富有感染力的演讲打动了评委老师和在场观众,获得了阵阵掌声。选手们演讲的内容大多是自己的成长之路,是逆境中拼搏前行的真实经历,朴实感人,让人印象深刻。同时,选手们也对给予他们资助的国家、政府,以及社会各界爱心人士表达了深深地感激之情。

图片图片图片

演讲结束后,负责资助工作的老师简要回顾总结了2022-2023学年机电工程学院资助情况,并结合习近平总书记系列讲话精神嘱咐同学们要将个人价值与国家发展紧密结合,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,担负起历史重任,创造无愧于时代的人生。

本次诚信感恩教育主题演讲比赛为同学们提供了展示自我的平台,同时激发了同学们不畏困难、立志成才的斗志,通过比赛引领学生树立正确人生观和价值观,让学生对未来的生活时刻怀有感恩之心,不断励志成长,争做时代新人。