学院举行“非遗剪纸进校园,知行结合传匠心”廉洁文化进校园展览活动

发布者:新闻中心发布时间:2023-06-20浏览次数:434

为更好地弘扬和传承非遗剪纸艺术,践行学院“知行有度、刻意求工”的校训精神,学院特邀请上马街道老年大学,于6月15日-6月20日在博观图书馆五楼举办“非遗剪纸进校园,知行结合传匠心”廉洁文化进校园展览活动。

本次活动共展出剪纸作品30余幅,作品内涵丰富,既有中国共产党成立图,又有百年大计发展图系列剪纸等,一幅幅充满创意的作品让师生充分感受中华传统文化的魅力,激发起对伟大祖国的热爱之情,进一步增强了凝聚力,强化了使命感和责任感。

图片图片

剪有神,有剪即生花;纸缤纷,无墨也飘香。活动中,同学们观察细致,惊叹于剪纸的细致性艺术性,感受到民间文化艺术熏陶的美感,丰富了学习生活,陶冶了情操。

图片图片

“非遗剪纸进校园”,让师生零距离接触和体验了民间剪纸艺术,不仅提升了审美情趣,树立对中华优秀传统文化认同感和自豪感,更增强了保护和传承非物质文化遗产的责任感和使命感。下一步,学院将继续深入开展廉洁文化进校园活动,为培养高素质创新型人才,服务当地经济社会发展做出新的更大贡献。