学院协助青岛消防培训基地开展全省站级指挥员培训班指挥能力理论考试

发布者:新闻中心发布时间:2023-06-21浏览次数:237

2023年6月19日,青岛消防培训基地委托学院协助开展全省站级指挥员培训班指挥能力理论考试,学院积极落实考场环境、考试系统部署工作,安排专业技术人员配合,考试严格按照青岛消防培训基地有关规定、要求实施。

本次考试共设置3个考场,分3批次进行,考试人数累计180余人次。为确保考试的组织工作顺利进行,学院前期与青岛消防培训基地积极沟通,协调相关人员考试前进行现场模拟测试,考试期间技术人员全程在场保障,圆满完成了考试协助任务。

考试期间,考场秩序井然,考风考纪良好,全体消防考试考务人员、学院技术人员认真履行职责,严格标准,强化监管,高质量高标准完成了考试任务。

本次培训是青岛消防培训基地承接的全省站级指挥员培训,该培训将在三个月内对全省指挥员开展三批次指挥能力考评,包括快速出水控火操、枪炮协同灭火操、油罐火灾初战指挥、业务理论考核等多个科目,有效提升了指挥员的综合指挥能力。

学院良好的智慧校园设施为本次培训的业务理论上机考试提供了有效支撑,通过协办本次考试,强化了学院服务社会的职能,提升了学院影响力与知名度。