讲好专题党课,教育走深走实

智能制造学院召开主题教育专题党课

发布者:新闻中心发布时间:2023-06-23浏览次数:458

6月21日下午,智能制造学院党支部书记李树民以“科学精神在新时代工科高职院校办学中的作用”为题,为智能制造学院师生讲专题党课,全体党员教师、递交入党申请书及组织发展过程中的师生均参加授课。

李树民从“党的二十大报告中关于教育的重要论述”入手,分析了职业教育在整个教育中的位置和重要意义;重点学习“科教融汇”相关知识。从什么是“科教融汇”及职业教育“科教融汇”面临困难和挑战中的三大矛盾,分析了智能制造学院在深化现代职业教育体系建设改革的挑战与机遇;领学了王铨书记主题教育党课部分内容,主要从学院发展层面阐述了二级学院的中心工作、发展方向及急需破解的工作难题;在“如何破题”部分,李树民与大家一起学习了什么是“科学精神”及科学精神的内涵,着重分析了科学精神在创建工作机制“两先性”的作用和意义;最后,从理论指导实践、加强调研、聚焦三大定位、落实三个“至上”、服务和推动中小企业产业升级等方面阐述了智能制造学院主题教育的落脚点和工作重点。

本次主题教育专题党课旨在统一师生思想,明确智能制造学院发展的方向和存在问题,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机推动智能制造教育教学等工作高质量发展。