积极履行社会责任,助力创建平安青岛

智能制造学院赴青岛市强制隔离戒毒所开展文体助演活动

发布者:新闻中心发布时间:2023-06-23浏览次数:357

“毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。”

——习近平总书记

为认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作系列重要指示精神,帮助强制隔离人员树立戒毒决心,早日结束隔离生活,在“6·26”国际禁毒日禁毒宣传月场所开放日活动中,智能制造学院师生积极履行社会责任,前往青岛市强制隔离戒毒所参加“戒毒教育成果展示”活动。

智能制造学院提前筹备、精心谋划,经过艺体俱乐部成员的积极准备,活动节目单从歌曲、舞蹈、小品、朗诵、串烧等15个节目选出。经过两个单位多次节目审核,不断打磨、修改,共完成两次整体彩排,努力将最好的效果展现给大家。

“生命在手中,轻易别放弃。”一曲与戒毒人员的合唱——《生命》,展现了青年坚决抵制毒品的决心,珍爱生命,远离毒品,给我们上了生命中重要“一课”。街舞表演展现了学生的青春与活力,舞出了青少年对健康成长的无限热爱。禁毒工作要从青少年抓起,生命只有一次,少年更应珍惜,别让“我以为”变成“我后悔”。

图片图片

为学之实,固在践履。禁毒教育工作是一项长期的系统工程,今后智能制造学院将常抓不懈做好本职工作,继续筑牢校园毒品防火墙,广泛传播“健康人生·绿色无毒”理念,大力营造全社会重视支持、积极参与禁毒工作的浓厚氛围。