校企联手促就业,技能筑梦赢未来

青岛工程职业学院第一期射阳交投新能源汽车岗位培训开班仪式顺利举行

发布者:新闻中心发布时间:2023-06-30浏览次数:350

为充分发挥校企双方的优势,发挥职业教育为社会、行业、企业服务的功能,为企业培养更多高素质、高技能的应用型人才,同时也为学生实习就业提供更大空间,青岛工程职业学院与射阳交投新能源汽车销售服务有限公司经友好协商,共同举办了青岛工程职业学院第一期射阳交投新能源汽车岗位培训开班仪式。射阳交投新能源汽车总经理李佳霖、射阳交投新能源岗位培训项目负责人吴铭惠、青岛弘毅比亚迪售后服务总监许忠平、青岛弘毅比亚迪销售经理潘黎明、射阳交投新能源客户顾问张岩、机电工程学院负责人陈继涛及汽车专业教师出席了开班仪式。

开班仪式上,吴铭惠为青岛工程职业学院第一期射阳交投新能源汽车岗位培训班开班仪式致辞。吴铭惠指出,校企合作是新形势下学校与企业共同发展的诉求,通过校企合作和岗位培训班的开展,能够更好的发挥双方的优势,为学生提供一个非常良好的学习和实践平台。在致辞中,吴铭惠对培训班的师生提出了三点要求与希望,一是希望培训班的师生能够高度重视、强化管理,及时反馈,不断改进,确保培训的实效性;二是培训班要精心组织,确保质量,将优质的师资队伍选派过来承担教学及管理任务,学生在培训期间按照“准员工”的标准进行培训;三要虚心学习,共同成长,将学院优良的作风带回企业,进一步改进和推动工作,与学生进行良好的沟通,亦师亦友,相互学习,共同进步。

随后,陈继涛对参加开班仪式的射阳交投新能源汽车销售有限公司和青岛店端的领导表示热烈欢迎,对学院职业教育的支持表示感谢。此次新能源汽车岗位培训,让企业走进了校园,让企业导师培养学生岗位真正需要的技能,按需要订制人才,让学生明确发展方向,树立人生目标,为学生提供更多的实践机会和职业指导。校企应常态化的深度交流与沟通,共同努力为学生的就业和行业发展贡献力量,共同促进汽车行业人才培养。

陈继涛希望同学们能够秉持校训,对待工作和学习精益求精,始终追求卓越,做事专注用心钻研,不断进取,努力成为与学生培养目标相吻合的“五种人”。希望通过此次培训活动,校企双方今后能够继续探索人才培养、资源拓展、师资培训及岗位服务等内容。凝聚智慧,搭建桥梁,布局未来,共同推进汽车专业人才的培养质量、拓宽汽车专业人才的就业渠道。校企共享资源和渠道,实现互利共赢,更好的服务地方经济的发展。

培训班学生代表宋昌泽代表培训班学员发言,“在即将开始的培训过程中,我们将会学习到先进的汽车教学模式,清晰地感受零距离就业教学,也将深刻体会汽修行业的艰辛。同时,我们每天都会花费较长时间去学习练习,这可能会让我们觉得疲惫,但是相信收获也必定会让我们觉得惊喜。此外,汽修工作需要高度的细心和耐心,因为一个细小的错误可能会导致汽车的故障。所以,在培训期间我们也一定会秉承小心谨慎的态度,认真地对待本次培训。相信本次的培训肯定会让我们更加深入了解新能源汽车行业,我们也会坚定成为一名优秀汽修技师的信念。未来通过不断地学习和实践,在汽车行业中取得成功。”

图片图片

随着国家对新能源汽车行业的大力支持和市场需求的不断增长,新能源汽车已经成为我国汽车行业的一个重要发展方向,在众多的新能源汽车品牌中,比亚迪新能源汽车已然是新能源汽车行业的标杆,是新能源汽车行业的领跑者。本次培训企业提供唐、元等比亚迪最新车型技术,比亚迪汽车资深培训讲师会将新能源汽车电池、电机、电控系统等核心技术及维修技能悉数传授,并带领学员进行拆装、检测、故障诊断等实训项目,希望同学们能够牢牢抓住此次培训的机会,努力掌握比亚迪新能源车的最新车型技术和检测维修技能,为日后的岗位实习打下坚实基础。