喜报!学院在2023年山东省大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中喜获佳绩!

发布者:新闻中心发布时间:2023-07-13浏览次数:414

近日,由山东省科协、省教育厅、团省委、省发展改革委、省工业和信息化厅、省人力资源社会保障厅继续联合主办“第十五届山东省大学生科技节”——山东省大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛落下帷幕,青岛工程职业学院智能制造学院10名优秀学生参与了机械类主赛道的比赛,该赛项以产品信息建模与产品构型表达综合成绩排名。共获得机械产品建模、机械产品表达两个项目的个人一等奖3项、二等奖4项、三等奖2项;成图技术团体一等奖1项、三等奖1项。

本次比赛在山东交通学院举办,吸引了来自山东大学、中国石油大学、青岛大学、山东科技大学、山东交通学院等56所高校,共有352支队伍、1760名同学参加主赛项决赛。

全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新设计大赛是中国高等教育学会“全国普通高校学科竞赛排行榜”竞赛,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要赛事。大赛以赛促教,以赛促学,以赛促改,全面提高大学生的图学能力,为中国制造走向中国创造催生和助长大量优秀人才。

通过比赛,进一步拓宽了学生视野,增加了学生的知识储备,激发了学生对机械制图尤其是三维建模的热情,培养了学生就业能力以及实践需求的应变能力,促进了学院的学风建设。此次参赛充分锻炼了学院学子的实践能力、创新意识和团队精神,展现了青工职院学子的青春风采。