华为ICT学院如火如荼,助力我院人才优选

发布者:新闻中心发布时间:2023-07-19浏览次数:541

7月15日,山东省第二届华为ICT学院高峰论坛暨华为1+X试点院校颁奖大会在济南举办,大会上为青岛工程职业学院举行了“优选级华为ICT学院”授牌仪式。本次论坛会议由华为技术有限公司主办,博赛数字科技集团有限公司承办。华为技术有限公司山东政企合作伙伴发展与管理部副部长吴静、山东政企教育行业代表石福跃,博赛数字科技集团有限公司董事长董良、产教融合事业部张利出席会议。

华为ICT学院是面向全球高校的校企合作项目,主要面向各地院校传递全面和领先的ICT技术,为社会及ICT产业链培养创新型和应用型技术人才,更好地促进高校ICT生态建设和人才培养,推动高校毕业生优质就业,为国家信息化产业发展和数字化转型升级注入新的活力。2023年3月,我院与华为共建的“华为ICT学院”由认证级升级为优选级。

未来学院将持续加强与华为等行业龙头企业的深度合作,引进企业先进技术和优秀兼职教师,突出工科职教特色,打造共赢发展创新链条,培养高素质应用型人才,共同为区域ICT人才生态建设贡献力量。