调研寻思路,交流促发展——学院调研组赴无锡职业技术学院调研考察

发布者:新闻中心发布时间:2023-07-20浏览次数:322

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把调查研究与推动学院高质量发展有机结合,学院积极向先进“双高”院校学习办学理念和发展经验,进一步提升学院办学水平与活力,7月20日上午,学院党委书记王铨带队赴无锡职业技术学院调研考察,党委副书记王栽毅,党委委员、副院长高桥及相关部门负责人参加调研考察。无锡职业技术学院党委副书记杨雪琴,党委委员、副院长强伟纲接待了调研组一行。

在首先进行的交流座谈会中,无锡职业技术学院党委副书记杨雪琴介绍了学校的发展历程与办学情况,学院党委书记王铨介绍了学院基本情况,他表示,无锡职业技术学院办学成果突出,希望能在本次调研后进一步深化交流合作。双方还就产教融合、校企合作、师资培养、国际交流等方面进行了沟通交流。随后,调研组对无锡职业技术学院机械制造工程中心与汽车与交通学院进行了实地参观调研。

此前,学院已组成多个调研考察团走出青岛市面向全国开展调查研究,甘肃陇南、广东深圳等省市,烟台职业学院、威海职业学院等先进院校都有调研考察团的身影。与先前不同的是,此次调研与学院2023年教职工素质能力提升研修班同步开展,以师资培养为桥梁,为深化两校交流合作奠定了坚实基础。此次调研是学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有力之举,也是落实大调研活动的重要行动。在“先锋性”“先进性”理念的引领下,学院在大兴调查研究之风中夯实实干之基、谋求创新之路,积极对标先进院校,探索办学发展、人才培养等多方面交流合作的新模式,全力推动学院高质量发展,努力向“高职示范、工科黄埔、职教本科”的发展目标迈进。