校地合作优势双赋能 产教融合库存再扩容

学院赴青岛高新技术开发区管理委员会开展交流调研活动

发布者:新闻中心发布时间:2023-08-01浏览次数:287

为深化校地合作,探索产教融合新路径,提高职业教育办学质量,7月31日,招生就业与校企合作处负责人李鸿江、海洋财经学院负责人李丽杰及相关教师赴青岛高新技术开发区管理委员会开展交流调研活动,经济发展部王华华及相关负责人热情接待。

双方展开座谈会,李鸿江首先代表学院对高新区管委的关心、支持和帮助表达感谢。他坦言,青岛工程职业学院与青岛高新区管委保持着良好的合作关系,双方开展了卓有成效的务实合作,实现了共同发展的目标。他希望学院通过与地方政府、行业龙头企业等深化战略合作,充分利用各自优势,为毕业生创造就业条件,拓宽就业渠道,为地方经济发展提供人才支撑。李丽杰详细介绍了学院的专业设置、学生实习就业以及校企合作情况,希望校地双方建立行业产教融合共同体,并就学生实践、双师型教师培养、职业技能培训以及专业共建等内容展开全方位深度合作。

王华华代表高新区管委感谢青岛工程职业学院对高新区经济社会发展的关注与支持。她指出,当前高新区正在围绕建设“中国康湾”,打造医养健康产业的重要展示窗口。高新区的生物医药产业园与青岛工程职业学院海洋药品制造专业群在人才供需等方面深度契合,希望双方立足于服务青岛市经济发展,持续深化战略合作目标、合作交流机制,在更深层次、更多领域展开全方位深度合作,共同打造高水平校地合作的典范。

本次调研走访,为探索共建学生培养基地、共商行业产教融合共同体、共同打造校企合作平台提供了契机,为进一步深化校地合作明确了思路和方向。在未来前行的路上,青岛工程职业学院将加强与青岛高新技术开发区管理委员会的合作,努力在更深层次实现优势协同、互补发展,推动职业教育以及经济社会高质量发展取得新突破,为青岛加快建设“中国康湾”注入强劲的人才力量。