东西部兄弟院校交流,携手共谱“一带一路”新篇章

发布者:新闻中心发布时间:2023-07-31浏览次数:265

7月30日下午,乌鲁木齐职业大学党委书记唐晓冰,党委委员、信息工程学院院长艾尔肯·艾则孜,信息技术教研室主任赵静与新疆鲁青信息工程有限公司总裁宋德平,青软创新科技集团股份有限公司董事长刘全、总裁李战军、区域总经理李虹、新疆大区客户经理金朝阳一行莅临学院,交流学习产教融合和校企合作相关事宜。

图片图片

在学院党委书记王铨的带领下,乌鲁木齐职业大学一行依次参观了博观图书馆、智能制造实训中心、海洋财经实训中心、竞志体育馆、尚逸艺术信息中心剧场,对学院的硬件设施和建设理念留下了深刻的印象。

图片图片

参观结束后,学院党委书记王铨、副院长高桥及招生就业与校企合作处、培训处、信息工程学院、办公室相关人员在兢业楼406会议室与来访领导进行了会谈。王铨首先介绍了学院的发展历史、发展现状,并重点介绍了“高职示范、工科黄埔、职教本科”的办学定位,得到了唐晓冰一行的赞赏和肯定。

唐晓冰介绍了乌鲁木齐职业大学的基本情况。乌鲁木齐职业大学是新疆办学历史最长的专科学校,拥有5个校区,占地2109亩。围绕八大产业集群,共建有55个专业、7个专业群和265个实训室,目标是成为新疆地区培养职业教育老师的基地。

李战军表示,希望把自己的公司作为纽带,搭建成为青岛工程职业学院与乌鲁木齐职业大学的合作与交流的桥梁。

当前,青岛市正在努力开展东西部的合作交流。学院这次与乌鲁木齐职业大学的见面与交流,将有机会能够进一步深化各领域合作,携手共谱“一带一路”新篇章。