同济大学赵卫东教授一行赴我院调研交流

发布者:新闻中心发布时间:2023-07-26浏览次数:269

7月26日,同济大学赵卫东教授一行就科技部国家重点研发计划项目来访我院调研交流。学院党委书记王铨、党委副书记、院长李群、党委副书记王栽毅、党委委员、副院长高桥及科研处、培训处、办公室相关负责人出席研讨会。

首先,赵卫东一行先后参观了学院智能制造实训中心、海洋财经实训中心、竞志体育馆、尚逸艺术信息中心剧场,实地考察学院基础设施建设、实训设备使用、专业打造等情况。

研讨会上,王铨介绍了学院办学、招生情况,着重介绍了学院“一中心一平台一智库”项目建设及承担的国家重点研发计划项目工作开展情况。希望双方在后续研究中将进一步加强交流和合作,推动国家重点研发计划项目顺利进行,在打造“高职示范、工科黄埔、职教本科”的进程中实现服务社会、服务企业、服务国家重大产业项目的重任。

赵卫东对国家重点研发计划项目的进展表示肯定。针对学院发展,他表示,职业院校要以应用技术发展为中心,加大对工业软件及校企共建实验室等的重视程度,并在“1+X”证书培训方面提出了合作意见。

双方表示,在今后的合作中将进一步拓展合作领域,提升合作层次,为推动国家重点研发计划项目顺利落地、培养服务第二产业发展的技术技能人才做出积极贡献。