【干部读书班】第三讲:“唯才是举 惟实励新”绿之缘环境集团发展与创新之路

发布者:新闻中心发布时间:2023-08-19浏览次数:713

8月18日上午,学院特邀绿之缘环境集团董事长陈红开展题为《“唯才是举 惟实励新”绿之缘环境集团发展与创新之路》的专题讲座。学院党委班子成员、各部门(单位)正、副职,各党支部书记参与讲座。讲座由曹显春主持。

陈红,绿之缘环境集团董事长,高级工程师,中国能源与环保高质量发展课题组研究员,山东省环保产业协会副会长,日照市环境保护产业协会会长。先后荣获中国生态环境保护产业突出贡献奖、全国巾帼建功标兵、齐鲁巾帼科技创新之星、全市抗击新冠肺炎疫情工作先进个人等多项国家、省、市级荣誉称号。

陈红分享了绿之缘环境集团“唯才是举 惟实励新”的人才培养与创新理念,通过集团内部的商学院进行人才培训和职业发展,从职业素养、岗位能力、团队协作、创新能力、服务意识五个方面培养人才,从企业的角度提出了对人才的需求。集团培养人才的激励机制对学院的教师培养也具有一定的借鉴意义。

曹显春对陈红关于企业发展与创新之路的分享表示感谢,并指出,作为一所工科的职业院校,要破解人才培养和产业发展“两张皮”问题,学院必须要了解企业的需求,了解行业的发展现状和市场前景,使校企合作在专业规划、合作共建新专业、课程建设、新课程开发、教材开发、教学实施、实习实训、开展订单培养等全链条各环节上落地、渗透,发生化学效应,加快构建人才培养与产业发展相融互促的良好格局。

会后,陈红董事长与学院党委书记王铨深入沟通交流。