争做文明寝室,共创和谐校园

青岛工程职业学院召开第一届学生舍长大会

发布者:新闻中心发布时间:2023-09-27浏览次数:455

为强化“学生至上”品牌建设,全方位服务学生成长成才,规范宿舍管理,打造安全、文明、卫生的宿舍环境。近日,青岛工程职业学院在尚逸艺术信息中心剧场召开第一届学生舍长大会。学生公寓宿舍管理员老师、大学生自我管理委员会成员、全体宿舍长参加了会议。

本次舍长大会围绕舍长职责、安全要求、卫生维护、纪律管理、维修服务等内容进行重点讲解。张志伟首先分享了舍长在协调宿舍关系、创建生活环境和营造宿舍氛围等方面的重要作用,勉励全体宿舍长勇担责任,做好表率。随后孙晓燕针对宿舍安全、维修服务进行讲解,重点指出宿舍楼内应规范用电,禁止使用大功率电器、不得私拉乱接电线,不得在宿舍楼内吸烟,防止发生火灾。最后于品围绕宿舍纪律、卫生维护等内容进行讲解并重点提出几个注意事项:一是禁止穿拖鞋、背心出公寓。二是禁止将违规电器、管制刀具、棍棒、宠物等违禁品带入宿舍。三是要自觉遵守宿舍作息时间(开门06:00,关门22:00,熄灯23:00)。整个会议干货满满,同学们纷纷表示收获良多、意犹未尽,现场不时传来热烈的掌声。

屋虽小而心宽,人不同而道合,宿舍是学生生活不可或缺的一部分,需要大家共同维护。本次舍长大会增进了同学们对青工职院大家庭的归属感,强化了学生在团结同学、管理宿舍方面的责任心,为营造文明、健康、和谐的宿舍氛围,落实学院培养工科特色“生活人、经济人、技能人、创业人、合格公民”的育人目标打下坚实的基础。