砥砺初心,青春向党

学院党委委员、纪委书记、监察专员曹显春为海洋财经学院学生讲授思政课

发布者:新闻中心发布时间:2023-12-19浏览次数:424

根据学院党委工作安排,12月19日下午,青岛工程职业学院党委委员、纪委书记、监察专员曹显春以“全面从严治党”为题,为海洋财经学院学子讲授思政课,海洋财经学院党支部委员、全体辅导员、师生入党积极分子、班级团干部参加。

曹显春从全面从严治党的重大意义、战略部署,以及如何理解全面从严治党这场伟大自我革命三个方面进行了系统讲解和深入阐释。曹显春指出,“打铁还需自身硬,从严治党是马克思主义政党的政治优势,是马克思主义政党建设的一贯要求,是中国共产党建设的优良传统”,新形势下党面临“四大考验”、“四种危险”,并以真实案例告诫同学们把好精神世界的“总开关”,做到心中有尺,心中有戒;不断自我完善,用先进思想武装自己,用严格标准要求自己,用法律法规约束自己,做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。

本次专题思政课带领大家接受了一次发人深省的思想政治洗礼。知者行之始,行者知之成。海洋财经学院将以此次“学院领导讲思政课”为契机,继续教育广大青年学子提高政治站位,树立正确的世界观、人生观、价值观,秉承“知行有度,刻意求工”的校训,志存高远、脚踏实地,勤奋学习、全面发展,勇担时代使命,不负青春韶华,在新时代中国特色社会主义现代化国家建设伟大征程中绽放绚丽青春光彩。