深刻把握科教融汇内涵,推进职业教育高质量发展

学院党委副书记王栽毅为信息工程学院学生讲授思政课

发布者:新闻中心发布时间:2023-12-26浏览次数:434

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面学习党的教育方针和立德树人根本任务,12月26日,学院党委副书记王栽毅以《体悟科教融汇 助推工科黄埔》为题,为信息工程学院师生讲授专题思政课,信息工程学院党支部委员、全体辅导员、学生代表参加学习。

王栽毅指出,科教融汇进一步丰富了高校办学的新内涵,是推动职业教育高质量发展的有效方略,我们要深刻体悟科教融汇的深远意义、努力抓住科教融汇的重大机遇。本次思政课从“深入理解科教兴国战略”“把握教育、科技、人才的内在逻辑”“科教融汇是推动职业教育高质量发展的关键方略”三个方面具体阐述了科教融汇的深远意义,让同学们深刻认识到科教融汇是办好职业教育必须打赢的关键核心技术攻坚战,是重视人才自主培养,实现高水平科技自立自强,建设中国特色社会主义教育强国的必经之路。课程最后,王栽毅勉励同学们在时代浪潮中勤奋学习,打造专业硬实力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦谱写青春华章。

学院领导深入思政课堂,为青年教师和学生讲授了一场有高度、有深度、有温度、有情怀的思政课,信息工程学院学子收获颇丰,纷纷表示要努力践行“知行有度,刻意求工”的校训精神,做具备“生活人、经济人、技能人、创业人、合格公民”五种特质的青工职院人,努力拼搏,矢志奋斗,努力成长为可堪重用、能担重任的栋梁之才。