首届青岛高校大学生艺术节暨“国旗情,爱国心”青岛工程职业学院首届合唱展演圆满落幕

发布者:学生处发布时间:2023-04-14浏览次数:169

传承国旗文化,弘扬爱国情怀。4月13日下午,首届青岛高校大学生艺术节暨“国旗情,爱国心”青岛工程职业学院首届合唱展演,在尚逸艺术信息中心剧场隆重举行。来自各二级学院的8支合唱队伍参加了此次展演比赛。各二级学院党支部书记、学生工作负责人,学生服务中心相关教师,各二级学院师生代表等共计700余人到场观看展演。山东省音乐家协会副主席、青岛市合唱联盟主席夏文涛,青岛市音乐教研员、青岛市合唱联盟副主席孙红作为专家评委莅临指导。

展演当天,8支合唱队伍分别演绎1首必唱曲目《共筑中国梦》和1首自选曲目。

▲海洋财经学院星光合唱团首先登台,一首婉转悠扬的《强国一代有我在》,伴着阵阵鼓声,唱响了当代青年学子对祖国的铮铮誓言。

▲“我们迎着初升的太阳,走在崭新的道路上……”智能制造学院繁星合唱团带来的《走向复兴》,展现出全国人民在党的带领下,向着全面建设社会主义现代化国家新征程昂首奋进的精神风貌。

▲海洋财经学院海之音合唱团献唱的《万疆》意蕴悠长,把观众们带回到了过去浴血奋斗的年代,仿佛亲身感受着先辈们保家卫国坚定的决心和必胜的信念。“不忘初心,继续前进,万水千山,最美中国道路……”

▲智能制造学院的歌以咏“智”合唱团以一首《强军战歌》,歌颂了为争取民族独立、人民解放而不屈不挠奋斗的华夏英雄儿女们。

▲信息工程学院奇迹合唱团带来的《团结就是力量》,气势波澜壮阔,旋律高亢激昂,唱出了团结奋斗、保家卫国的雄壮气势。

▲在《明天会更好》动人的旋律中,机电工程学院春风合唱团用优美的歌声倾诉着青年学子对党和国家未来的赞美与祝福。

▲信息工程学院的超越合唱团用一首《我和我的祖国》,唱出了当代学子对我们伟大祖国的无限热爱和对实现中华民族伟大复兴的坚定信念。

▲机电工程学院的新青年合唱团以一首《我们一起远航》,唱出了对党的一腔热血,表达出学子们的拳拳爱党之心。

经过激烈的比拼,海洋财经学院海之音合唱团从众多参赛队伍中突出重围,荣获一等奖;机电工程学院新青年合唱团、智能制造学院繁星合唱团、海洋财经学院星光合唱团获得二等奖;信息工程学院超越合唱团、智能制造学院歌以咏“智”合唱团、机电工程学院春风合唱团、信息工程学院奇迹合唱团获得三等奖。同时,海之音合唱团黄舒晗、繁星合唱团蔡文成、春风合唱团侯舒馨三位同学获得最佳指挥奖。

夏文涛对本次合唱展演做点评,他表示本次展演曲目丰富、舞台表现形式多样,既体现了青工职院学子热爱祖国、热爱国旗的拳拳之心,又展现出了新时代青年大学生的昂扬向上的精神风貌。

合唱展演后,夏文涛、孙红接受了我院大学生记者团的采访。

本次首届青岛高校大学生艺术节暨“国旗文化”系列活动之“国旗情,爱国心”青岛工程职业学院首届合唱展演,是学院将爱国主义教育与文化艺术活动相结合的重要举措,有助于通过文化育人,提升学生的德育素质,激励全体学生今后赓续红色血脉,汲取奋进力量,以实际行动践行新时代青年的责任与担当,传承绵延红色精神。