寸心寄华夏,五四漾韶华

智能制造学院开展纪念五四青年节系列主题活动

发布者:新闻中心发布时间:2024-05-04浏览次数:151

为进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,引领广大青年坚定理想信念,勇于担当使命,在奋斗中展现青春力量,青岛工程职业学院智能制造学院举办“寸心寄华夏,五四漾韶华”五四青年节系列主题活动。

寻足迹,看历程,主题教育学深学透

智能制造学院组织师生一同前往青岛党史纪念馆,品读故事,感受革命先烈的无畏精神。此外,学院还开展了红色文化观影活动和“党的青年运动百年视角下的五四运动及传承”主题团课活动,旨在激发青年学生以红色精神为不竭力量之源,坚定理想信念,继承先辈遗志,筑造青春之梦。

展画卷,诵华章,主题活动出新出彩

为激发青年学子从传统文化中汲取文化自信力量,智能制造学院举办“展五四画卷,绘青春色彩”绘画活动及“蕴诗歌底色,诵青春华章”汉字书写活动。学生们手执画笔,调颜料、描画边、涂点缀,彩绘心声,以画寄情,勾勒百米长卷,用实际行动传承红色基因,增强文化自信。

青衿行,扬美德,做精做实校外实践

为弘扬中华优秀传统美德,增强新一代青年人的责任感和使命感,智能制造学院组织学生前往邱家社区和浮山森林公园开展五四青年志愿服务活动。同学们与老人一起拉家常、表演节目,一起在徒步登山中清理沿途垃圾,向游客宣传爱护自然环境、保护青山绿水的生态环保理念,在实践中彰显青年的责任与担当。

青春勇担当,奋进正当时。本次五四青年节系列主题活动凝聚奋进力量,激励智院青年学子秉承五四精神,在青春的赛道上奋力奔跑,唱响新时代的青春之歌。