校企联动,深度融合

青岛海信模具有限公司来智能制造学院交流洽谈

发布者:新闻中心发布时间:2024-05-07浏览次数:203

为进一步加强校企合作,优化校企合作模式、深化产教融合,5月7日下午,青岛海信模具有限公司副总经理谢群峰、精密模具事业部副部长袁丙魁、综合管理部副部长宋德鹏、加工部主任郝钦伟、招聘专员陈雨强来智能制造学院交流洽谈,并组织“海信数控编程卓越工程师班”遴选会。青岛百思特海川智能制造有限公司副总经理、教育行业运营总监刘翔,校企合作运营总监田富军参与本次活动。智能制造学院副院长乔慧、模具教研室负责人宋绍刚、实训中心负责人刘红伟及模具专业骨干教师陪同考察并参与座谈。

座谈会在思永楼513会议室举行。校企双方首先共同观看智能制造学院宣传片,并围绕设立“海信数控编程卓越工程师班”、横向课题开发等议题进行了深入探讨。

谢群峰表示,青岛海信模具有限公司希望与智能制造学院建立长期稳定的合作关系,共同发挥各自优势培养更多优秀人才。他强调了合作的双赢理念,希望通过合作,实现企业的发展与学院的教育目标相互促进、相得益彰。他期待通过与智能制造学院的合作,共同探索新技术、新产品的研发和应用,推动行业的技术进步和发展。

智能制造学院前期与海信模具合作的“海信模具设计卓越工程师班”成果显著,多名优秀学生进入到海信模具实习就业,校企融合育人成果显著。校企双方通过本次合作设立“海信数控编程卓业工程师班”期待培育更多优秀智能制造加工方面的优秀人才,为学生提供更广阔的实践平台和职业发展机会。同时也希望本次合作在科研项目、人才培养模式、创新创业等方面能展开更全面合作,实现资源共享、优势互补,为企业和学院带来更多的发展机遇。

交流会后谢群峰一行参观了智能制造学院综合实训中心、智能制造与数控实训中心,谢群峰等人对学校办学理念及取得的办学成果表示高度赞赏。

校企双方在参观结束后共同召开“海信数控编程卓越工程师班”遴选会,本次遴选活动由郝钦伟、陈雨强对报名学生分组进行面试,最终将遴选出优秀学生进入该班学习。

本次交流活动是在前期合作基础上更深层次探索校企共同发展的长效机制,在共建共育人才培养基地、服务地方经济发展、科研教学合作、促进就业高质量等多方面与企业达成共识,加强教育链、人才链、创新链、产业链的有机衔接,为今后校企合作、产教融合、资源共享多方位开展合作和交流打下坚实基础,推进校企合作进程,实现互惠共赢、共同发展。