青岛市教育局机关离退休干部党支部莅临学院考察交流

发布者:新闻中心发布时间:2024-05-07浏览次数:212

5月7日上午,青岛市教育局机关离退休干部党支部书记杜小悌一行10人莅临学院考察交流,并组织开展党支部活动。学院党委书记王铨,党委副书记王栽毅,党委委员、副院长高桥及相关部门(单位)负责人参加活动。

杜小悌一行先后参观了学院博观图书馆、智能制造实训中心、海洋生物实训中心、竞志体育馆、尚逸艺术信息中心剧场、心理健康中心、云数据中心,实地考察了学院基础设施建设、专业建设、教学环境建设等情况。

在座谈会上,王铨详细介绍了学院的办学理念、发展规划、人才培养等方面的情况。他表示,学院始终锚定“高职示范、工科黄埔、职教本科”的办学定位,以提升办学质量为目标,服务于人的全面发展。学院紧跟区域经济社会发展趋势和产业链需求,推进职普融通、产教融合、科教融汇,提升基本办学条件,抓实关键办学能力、职业适应力、执行落实力,持续擦亮“学生至上”“教师至上”“服务至上”品牌。

杜小悌对学院的发展情况给予高度赞扬,并指出,青岛工程职业学院自建校以来发展迅速,社会影响力也在逐步攀升,逐渐形成了具有青工职院特色的治理模式,为青岛市职业教育发展创造了宝贵财富。希望学院始终顺应青岛经济社会发展,遵循制造强国战略、青岛工业强市战略,致力于服务青岛市经济社会发展。

此次考察不仅是对近年来学院建设取得的成绩的肯定,还为下一步推进职业教育高质量发展奠定了基础,为培养更多高素质技能人才、服务地方经济社会发展提供了新思路、新路径。