青岛工程职业学院隆重举行2024年度五四表彰大会

发布者:新闻中心发布时间:2024-05-07浏览次数:254

五四精神传薪火,青春激扬绽芳华。5月7日下午,青岛工程职业学院在尚逸艺术信息中心剧场隆重举行2024年度五四表彰大会。青岛歌舞剧院副院长刘岩成受邀参会。学院党委副书记、院长李群,党委副书记、工会主席王栽毅,党委委员、纪委书记、监察专员曹显春出席表彰会议。各部门(单位)负责人、各二级学院党支部书记、教师代表、学生代表共计700余人现场参会,未到场的师生、家长朋友,以及社会各界人士线上观看网络直播。

李群在讲话时指出,青年是国家的未来,是民族的希望,是社会的活力之源。学院将继续秉承“学生至上”的品牌理念,致力于将学生培养成为具有“生活人、经济人、技能人、创业人、合格公民”五种学院特质的“职教人”,为“工赋青岛”专项行动注入青春动能。他寄语全体同学:一要坚定人生航向,持之以恒,善用学院资源,锤炼专业技能;二要奋斗创造价值,继往开来,在新的历史征程中,发扬传统,展现奋发有为、协同发展的精神风貌;三要秉持创新精神,砥砺前行,践行“请党放心,强国有我”的使命,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

智能制造学院2023级无人机应用技术2班刘玮宁作为学生代表发言。他表示,新时代的青年应该让汗水在挥洒中闪亮,让人生在磨砺中升华,用奋斗成就青春,用汗水创造崭新篇章,以昂扬姿态书写人生辉煌,积极投身社会实践,为民族复兴展现青年一代的力量。

海洋财经学院刘芮孜作为教师代表发言。她表示,新时代青年肩负着建设国家、推动社会进步的重要使命。作为一名教师,自己应在青年学生成长的道路上指明学生前进的方向,引导学生成为有理想、有志向、有追求、有责任感的有为青年,以拼搏姿态争做新时代的奋斗者。

学院领导和青岛歌舞剧院嘉宾分别为获得国家级、省级、市级、校级荣誉的20组获奖师生代表共计173人颁奖。

青岛歌舞剧院的艺术家们与学院师生代表共同带来精彩演出。

新时代赋予新使命,新目标开启新征程。希望受表彰的师生以此次表彰为新的起点,继续发扬朝气蓬勃、锐意进取的精神面貌,用青春的热血和激情谱写新的绚丽篇章。希望全体青年师生向榜样看齐,积极投身实践,牢记习近平总书记对广大青年的殷殷嘱托,强化责任担当,努力提升本领,书写属于青年一代的答卷,在中国式现代化建设中挺膺青年担当。