架起合作新桥梁,书写育才新篇章

青岛工程职业学院与聊城大学签署对口贯通分段培养协议

发布者:新闻中心发布时间:2024-05-07浏览次数:328

5月7日,聊城大学与青岛职业技术学院、青岛工程职业学院签署职业院校与本科高校对口贯通分段培养协议,签约仪式在青岛工程职业学院举行。聊城大学党委书记关延平及党委常委、组织部部长庄波,青岛职业技术学院党委书记王金生及副院长乔璐,青岛西海岸新区第一幼儿园副园长臧运香,青特集团总裁助理张凤宁,青岛工程职业学院党委书记王铨出席签约仪式。签约仪式由青岛工程职业学院党委委员、副院长高桥主持。

关延平指出,与高职院校进行对口贯通分段培养,是聊城大学优化应用型本科院校的有力举措。聊城大学将贯通培养作为学校发展的新契机,后续将与职业院校、优质企业在人才培养、课程建设、科研共享等方面建立更深入的合作。

王金生表示,职普融通是学校专业发展的重要一环,青岛职业技术学院将以专本贯通培养、校企融合发展为重点,在教学内容、课程设计等方面加大合作,持续培养技能突出、全面发展的技能人才。

王铨对与会人员的到来表示热烈欢迎并介绍了学院的基本情况。他表示,学院与聊城大学、青特集团将以合作的工业机器人技术专业为载体,有力推进人才贯通培养,完善联合办学机制,实现资源共享、优势互补,共同培养具备较高职业素养和专业技能的高素质应用型人才。

签约仪式后,参会人员一行考察了青岛工程职业学院竞志体育馆、尚逸艺术信息中心剧场、实训中心等。为推动合作纵深发展,随后聊城大学与青岛工程职业学院双方领导共同前往青特集团有限公司参观考察。

下一步,学院将认真按照协议推进后续招生、人才培养等工作,以宽广扎实的合作道路为引领,以培养高素质技术技能人才为使命,共同推进贯通培养质量提升,书写职业教育事业的新篇章。