关注自身健康,预防乙型肝炎

青岛工程职业学院乙肝防控知识讲座成功举行

发布者:新闻中心发布时间:2024-05-10浏览次数:223

为提高学生对乙肝疾病的认知,普及乙肝预防和治疗知识,帮助学生增强健康防护意识、树立健康生活方式、共建共享美好校园。5月9日学院基建后勤处医务室邀请上马街道社区卫生服务中心计划免疫科主任孙琳为学院学生开展了乙肝防控知识讲座。

在讲座中,孙琳为同学们深入浅出地讲解了乙肝疾病基本知识、传播途径、预防措施以及疫苗接种重要性等内容,还就乙肝患者的治疗与康复、乙肝对日常生活的影响及应对策略等方面进行了详细阐述。

参与讲座的同学们积极互动,踊跃提问,现场气氛热烈。通过此次讲座,同学们不仅了解了乙肝疾病相关知识,还学会了如何在日常生活中预防乙肝,提高了自我防护意识。

此次“关注自身健康,预防乙型肝炎”讲座进一步提高了学生健康意识和防护能力,有助于共同营造健康、安全校园环境。