优势互补,协同育人

发布者:新闻中心发布时间:2024-05-09浏览次数:259

5月9日,青岛工程职业学院与青岛开放大学举行战略合作协议签署仪式暨“实践教学基地”揭牌仪式。青岛开放大学党委书记李明钢及党委委员、副校长李宏,青岛工程职业学院党委书记王铨及党委委员、副院长高桥出席仪式。仪式由学院党委副书记、院长李群主持。

在仪式上,李宏、高桥代表双方学校签署战略合作协议,李明钢、王铨为“实践教学基地”揭牌。

王铨对青岛开放大学一行的到来表示热烈欢迎。他指出,学院将以资质条件优势为依托,聚焦于服务地方人力资源、服务中小企业、服务国家地方重大产业的社会职能,充分借助双方优势开展合作共建,以大视野、大思维搭建学历教育与实践教学的大平台,并在此基础上积极拓展更深层次的合作领域,共同塑造一个优势互补的合作生态,实现资源深度共享,有效培养更多技术技能人才,更好地发挥职业院校的社会服务功能。

李明钢对学院的办学成就及在社会服务领域做出的卓越贡献给予高度赞扬。他表示,青岛开放大学将依托在学历教育、社会培训、老年教育、社区教育、国际合作等方面的办学经验,与青岛工程职业学院在人才培养、师资交流、资源共享等领域开展深层次、全方位的合作,积极探索学历提升、社会培训等领域人才培养新路径,共同打造优势资源互补、互利互惠共赢的合作新模式。

此次合作是协同育人模式的一次重要探索,是实现共赢发展的重要举措。未来,两校将搭建更高层次、更新动能的合作平台,全方位加强资源共享、人才共育等领域的深层交流,共同为新质生产力的不断迸发和地方经济的高质量发展助力赋能。

青岛开放大学党政办公室、教务处、基础教学部相关负责人,青岛工程职业学院办公室、教务处、继续教育学院及二级学院负责人参加活动。