狭路相逢“泳”者胜,教学相长泳途宽——智能制造学院2023级质检专业举办游泳比赛

发布者:智能制造学院发布时间:2024-05-11浏览次数:174

为提升学生的综合素养,丰富学生的课余生活,激发学生学习游泳的兴趣,5月9号上午,智能制造学院2023级工业产品质量检测专业举办了一场别开生面的游泳比赛,此次比赛融“比赛+教学”为一体,为同学们提供了一个展现自我、挑战自我、提升自我的平台。

波涛激扬,泳者争锋

本次比赛分50米蛙泳和100米自由泳两个赛项,比赛现场,游泳健儿们精神饱满、斗志昂扬。随着比赛哨声响起,游泳健儿如箭一般“泳”往直前,乘风破浪,在激烈的角逐中,选手们凭借扎实的游泳技巧和出色的身体素质,游出佳绩。他们或如飞鱼般穿梭于碧波之间,或如蛟龙般翻腾于水浪之中,在碧水蓝池中呈现出一道速度与技术较量的风景线,精彩的表现赢得了现场观众的阵阵掌声。经过多轮比拼,最终各项比赛的优胜者脱颖而出,他们用实力证明了“狭路相逢,泳者胜”的道理。

水中求学,携手奋进

本次活动还设置了游泳教学区,旨在让想要学习游泳的同学掌握一项新技能。同学们分成若干小组,每组中既有游泳基础较好的同学,也有对游泳一窍不通的新手。大家相互帮助,互相学习,共同探索游泳的乐趣。经验丰富的同学耐心地教授新手们憋气、换气、漂浮、泳姿等游泳基础技巧,而新手们则虚心学习,不断尝试,努力掌握这些基本动作。学习过程中,同学们充分发挥了团队合作精神,互相鼓励,共同进步。他们在泳池中一次次尝试,一次次突破,逐渐掌握了游泳的基本要领。随着技能的提高,大家的自信心也逐渐增强,对游泳的热爱也愈发深厚。

通过举办此次游泳比赛,促进了同学们的身心健康,培养了团队合作精神和竞技意识,让同学们在轻松愉快的氛围中掌握游泳技能,激发了同学们对体育运动的热爱,践行五育并举,以体强心,让同学们在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,为全面发展奠定了坚实基础。