【职教活动周】高雅艺术进校园之声乐专题讲座活动预告

发布者:新闻中心发布时间:2024-05-15浏览次数:182

为丰富校园文化生活,以美育人、以文化人,提高学院师生的艺术和文化素养,5月17日下午14:00,高雅艺术进校园之声乐专题讲座活动即将在尚逸艺术信息中心剧场举办。

本次讲座活动邀请到四川音乐学院声乐专家宋长青和庄婷婷老师。两位老师将分别带来《美声演唱的基本要素》和《学习歌唱中常见的问题》专题讲座,使师生更好地了解歌唱技巧,提高对声乐的兴趣,培育艺术情操。

以下是本次讲座主讲专家的简介。

宋长青,副教授,硕士研究生导师,男中音,四川音乐学院声乐歌剧学院教研室副主任,四川音乐学院欧美同学会暨留学人员联谊会副秘书长。毕业于德国卡尔斯鲁厄国立音乐学院,师从于德国著名女中音歌唱家、声乐教授Marga Schiml,2007与2008年分别获得声乐表演与声乐教育的双硕士学位。2009年起就职于四川音乐学院,多次被评为四川音乐学院“优秀教师”。近年来,曾出访多个国家和地区进行演出、讲学以及担任评委工作。

庄婷婷,花腔女高音,留美博士,四川音乐学院声乐歌剧学院硕士生导师,四川音乐学院高层次引进人才,四川省海外留学高层次人才,四川省音乐家协会会员,四川省音乐文学学会会员,无党派人士。曾获Charleston国际古典音乐比赛声乐比赛第一名、美国特拉华州国际声乐大赛第二名、蒲公英杯全国青年艺术新人选拔大赛美声专业组金奖。主演过多部歌剧《霍夫曼的故事》《蝙蝠》《弄臣》《女人心》《后宫诱逃》和音乐剧《旋转木马》《国王与我》等优秀剧目。多次在国内外举办个人独唱音乐会及声乐讲座。曾受邀参加约翰霍普金斯大学、乔治华盛顿大学、乔治梅森大学以及乔治城大学的大型文艺演出。在国家大剧院、CCTV、美国纽约卡内基音乐厅及全国多省市的电视台春晚演出,并受到一致好评。

本次讲座还将采取直播的方式,诚邀不能到场的师生,以及关心、关注学院的家长和社会各界朋友们,一同观看。

5月17日下午14点,让我们相约高雅艺术进校园之声乐专题讲座!大家敬请期待!