【职教活动周】青岛工程职业学院与青岛百思特海川智能制造有限公司举行“数字化生产性实训基地”和“数字化协同创新中心”揭牌仪式

发布者:新闻中心发布时间:2024-05-14浏览次数:199

5月14日下午,青岛工程职业学院与青岛百思特海川智能制造有限公司举行“数字化生产性实训基地”和“数字化协同创新中心”揭牌仪式。青岛工程职业学院党委委员、副院长高桥,招生就业与校企合作处副处长李鸿江,智能制造学院副院长乔慧,智能制造学院党支部书记李树民,百思特海川智能制造有限公司副总经理、教育行业运营总监刘翔,校企合作运营总监田富军出席仪式。仪式由乔慧主持。

高桥、刘翔共同为“数字化生产性实训基地”和“数字化协同创新中心”揭牌。

乔慧、田富军代表校企双方签署战略合作协议。

招生就业与校企合作处副处长李鸿江为百思特海川工程师项美唐等人颁发兼职教师聘书。

刘翔表示,“数字化生产性实训基地”和“数字化协同创新中心”的建立是青岛百思特海川智能制造有限公司与青岛工程职业学院合作的又一重要成果,将为人才培养和产业发展注入新的活力。此次揭牌仪式不仅是对过去合作的肯定,更是对未来发展的展望,希望双方继续加强合作,共同推进数字化生产性实训基地的建设和发展,为培养更多优秀人才、推动产业进步作出更大贡献。

高桥对青岛百思特海川智能制造有限公司一行的到来表示欢迎。她指出,通过校企共建实训基地,学生们在校期间可以接触到真实的生产线,并参与到产品的研发过程中。同时,教师们也将获得来自企业的专业培训,提升自身的业务水平及实践经验。此外,“数字化生产性实训基地”和“数字化协同创新中心”的设立还将促进学院的科研工作,推动学术成果转化为社会生产力,更好地发挥职业院校的社会服务职能。

培训学员代表范晓阳分享道:“此次合作对人才培养模式进行了深度创新,学院不仅为学生提供了先进的教学设施,还通过与企业的深度合作,切实提升学生实践操作能力。”

此次合作标志着双方在产教融合、校企合作方面迈出了坚实的一步。未来,校企双方将依托“数字化生产性实训基地”和“数字化协同创新中心”,提升学院人才培养质量,促进产业转型升级,建设人才培养和产业发展的新高地,为青工职院的学子们提供更广阔的发展空间。