【职教活动周】青岛工程职业学院3D打印动力小车项目亮相2024年职业教育活动周山东启动仪式暨青少年职业教育展示体验活动

发布者:新闻中心发布时间:2024-05-14浏览次数:191

为贯彻落实国家对职业教育发展的高度重视,提高社会对职业教育的认知度和认可度,2024年职业教育活动周山东启动仪式暨青少年职业教育展示体验活动在青岛市西海岸新区中德应用技术学校举行。青岛工程职业学院3D打印动力小车项目及相关优秀学生作品在此次展出中亮相并取得一致好评,项目通过实际操作体验让“小工匠”们亲身感受到了技术的魅力和职业的乐趣。

此次学院参展的3D打印动力小车项目集中展示了智能制造在现代工业生产中的应用。项目现场,“小工匠”们在学院教师和学生志愿者的悉心指导下,亲自上手认真体验了小车的建模、打印和装配整套工序流程。另外,该项目还吸引了多位来自越南、俄罗斯等国家的留学生们争相体验。体验过程结束后,项目团队成员给所有完成作品的体验者颁发了研学证书,这种互动式体验让青少年们深入了解了3D打印技术的原理和应用,感受到了从设计到成品的完整制造过程。

青岛工程职业学院3D打印动力小车项目不仅展现了增材制造(即3D打印)技术的先进性和实用性,更激发了青少年对现代制造技术的浓厚兴趣,有助于引导青少年思考和探索未来的职业道路。此次活动让青少年们通过亲手操作、亲身体验,深刻感受到了智能制造的魅力和潜力,为他们打开了一扇通往创新科技世界的大门。