校企合作续新篇,共赢未来再携手

“青岛海泰科模塑科技股份有限公司产教融合实训基地”签约揭牌暨捐赠仪式成功举办

发布者:新闻中心发布时间:2024-05-16浏览次数:213

为进一步提高教育质量、促进科研创新、培养优秀人才以及推动地方经济发展,青岛工程职业学院与青岛海泰科模塑科技股份有限公司于2024年5月16日成功举办了“青岛海泰科模塑科技股份有限公司产教融合实训基地”签约揭牌暨捐赠仪式。此次活动标志着学院的教育资源与企业的实际需求实现了深度融合,不仅为学生提供了更多的实践机会和专业培训,还促进了学生的就业能力与实践能力的提升,有助于培养应用型、复合型、创新型人才。

青岛海泰科模塑科技股份有限公司董事长孙文强,人力资源部部长赵倩,装配部部长李玉宝,加工部部长李方方,青岛工程职业学院党委书记王铨,学院党委副书记、院长李群,党委副书记、工会主席王栽毅及相关部门负责人,智能制造学院相关教师出席仪式。仪式由学院党委委员、副院长高桥主持。

高桥和赵倩代表双方共同续签校企合作协议。李群和孙文强共同为“青岛工程职业学院人才培养基地”“青岛海泰科模塑科技股份有限公司产教融合实训基地”进行揭牌。王栽毅代表学院为赵倩、李玉宝、李方方颁发企业兼职教师证书。

在捐赠环节,海泰科为学院捐赠10万元运动会奖品,以表达对学院教育、体育事业的支持。

孙文强表示海泰科一直秉持着“回馈社会、关爱教育”的理念,深知教育是国家发展的基石,而学校则是人才培养的摇篮。因此,海泰科非常愿意为青岛工程职业学院的发展贡献一份力量,向学院发出捐赠,希望这份捐赠能够激励同学们更加积极地参与体育锻炼,培养健康的生活方式,成为国家的栋梁之材。同时希望双方合作进一步深入,共同致力于人才培养、推动教育创新。

王铨代表学院对企业领导的莅临表示欢迎和感谢,并表示学院与海泰科的合作历史源远流长。“青岛海泰科模塑科技股份有限公司产教融合实训基地”签约揭牌暨捐赠仪式的成功举办充分体现了海泰科对学院教育工作的密切关注和鼎力支持,是学院与海泰科进一步深化校企合作的又一里程碑事件,必将有助于加力提速青岛市先进制造业高质量发展和促进青岛市高等职业教育昂首阔步向前。他期望双方继续探讨深化校企合作的新思路、新方法,不断推动校企联合双主体育人工作落实落地。

仪式结束后,在王铨的陪同下,孙文强一行参观了体育馆、智能制造实训中心、图书馆等,对学院的高质量发展以及在智能制造领域的专业性给予了高度评价。

青岛海泰科模塑科技股份有限公司产教融合实训基地的成立,是校企双方深化合作、共同发展的重要体现。这一举措不仅加强了学院与企业之间的紧密联系,更为学生提供了宝贵的实践机会,让他们在真实的工作环境中锻炼技能、提升能力。同时,这也为企业提供了源源不断的人才支持,有助于企业技术创新和产业升级。产教融合实训基地的成立,是实现教育资源与产业资源优化配置的有效途径,对于促进校企双方共赢发展、推动地方经济繁荣具有重要意义。