【职教活动周】展职教风采,促惠民服务

青岛工程职业学院与新希望乳业联合开展食品安全进社区活动

发布者:新闻中心发布时间:2024-05-15浏览次数:169

为深入贯彻落实《教育部等十部门关于办好2024年职业教育活动周的通知》,体现职业技能惠民、便民、服务社区的特色优势,5月15日,青岛工程职业学院联合新希望琴牌乳业有限公司开展“食品安全进社区”志愿服务主题活动,学生志愿者和新希望工作人员一同走入东张社区,普及宣传食品安全知识。

活动中,学院志愿团队和新希望乳业工作人员围绕食品安全与营养的重要性、食品生产制造过程及各类食品的营养健康等方面,为东张居民详细讲解了食品标签标识的辨认、保健食品欺诈和虚假宣传的防范、食品投诉举报要点与途径及疾病防控和营养食品均衡搭配等内容,并针对糖尿病、高血压、高血脂等特殊人群的日常饮食提供咨询和建议。新希望乳业工作人员还现场选取部分预包装食品引导居民进行关键信息辨认,同时普及预包装食品和奶制品选购的注意事项,得到居民一致好评。

“食品安全进社区”志愿服务活动体现了职业教育依托专业和企业“服务社区、服务群众”的重要作用,是职业教育发展成果与志愿服务的有效结合。未来,青岛工程职业学院将继续发挥食品专业优势,走进课堂、走进校园、走进社区,广泛开展系列食品安全科普宣传活动,守护食品安全,共建健康社区。