【职教周活动】展职教风采,促惠民服务

青岛工程职业学院与同方药业联合开展社区义诊活动

发布者:新闻中心发布时间:2024-05-13浏览次数:178

为积极响应国家关于加强职业教育与行业企业深度融合的号召,践行“一技在手,一生无忧”的职业教育活动周主题,找准专业服务群众生活的契合点,面向社会展示职业教育成果和学生的职业素养,5月13日,青岛工程职业学院药品经营与管理、健康管理专业携手青岛同方药业连锁有限公司走进城阳区上马街道育英小区,为社区576名居民义务普及用药安全知识,并进行免费查体活动。

活动当天,学院相关专业教师及志愿者早早来到社区,与同方药业医疗团队共同进行活动准备,搭建临时诊台、准备医疗器械。随着居民的陆续到来,现场气氛逐渐热闹起来,前来咨询、查体的居民络绎不绝。学生志愿者为大家发放了健康养生明白纸,就慢性病的护理、治疗和饮食习惯等为居民进行宣传普及。

义诊现场,师生志愿者和同方药业医疗人员为居民提供了血压、血氧、口腔、中医体质辨识等各项查体活动,围绕防治耳鼻喉疾病、心脑血管疾病、胃肠疾病等内容,对每一位前来问诊居民的身体状况、既往病史进行了详细问询,给出专业性建议,并根据检查结果,给予居民们针对性的健康指导,帮助他们了解自身健康状况,提高预防疾病的意识。

此次“义诊进社区,健康到我家”职教周活动,充分体现了职业技能“服务社区、便民生活”的职教周主题,也践行了青岛工程职业学院贯彻三全育人,培养德技并修、德才兼备技能人才的育人理念。学生在义诊活动中发挥职业技能、体验职业乐趣,树立职业理想,切身体会医药工作者的使命和担当,增强了专业认同感和职业认同感。青岛工程职业学院将持续开展形式丰富的职业技能展示、互动体验、社区服务等活动,全方位展示学院职业教育育人和发展的成果。