超燃!2024年“海泰科杯”青岛工程职业学院运动会开幕!

发布者:新闻中心发布时间:2024-05-16浏览次数:231

鼓声铿锵彩旗飘扬,龙腾虎跃青春激昂。5月16日上午,2024年“海泰科杯”青岛工程职业学院运动会开幕式在体育场隆重举行。青岛海泰科模塑科技股份有限公司董事长孙文强、上马街道党工委副书记张振华、海克斯康教育生态事业部平台建设中心运营总监周燕娜、山东步云航空科技有限公司副总经理刘显帅等嘉宾受邀出席本次开幕式。青岛工程职业学院党委书记王铨,党委副书记、院长李群,党委副书记、工会主席王栽毅,党委委员、副院长高桥,党委委员、纪委书记、监察专员曹显春出席仪式。上马教育服务中心代表、企业代表、学院各部门(单位)党政负责人和师生代表参加开幕式。

上午9时10分,王铨宣布2024年“海泰科杯”青岛工程职业学院运动会开幕。

孙文强在致辞中表示,青岛海泰科模塑本着“追求卓越,精益求精”的经营宗旨,秉持“匠心智造,做受人尊重的模塑品牌”的愿景,与学院“知行有度、刻意求工”的校训和“高职示范、工科黄埔、职教本科”的办学愿景在理念上不谋而合。期待通过这次运动会,公司能与学院建立更加紧密的合作关系,青岛海泰科模塑愿意与学院共同探讨人才培养的新模式、新途径,培养更多具有创新精神和实践能力的高素质技术技能人才。

李群在致辞中指出,帮助学生提高综合素质、实现德智体美劳全面发展,是学院的殷切期望和始终为之努力的方向。体育是其他各“育”的基础,不仅可以强健体魄、增强体质,还能够调节情绪、陶冶情操,是增进身心健康的必须活动。希望全体同学可以珍惜学院为大家创造的优良条件,强健体魄、增强体质、享受运动、挥洒汗水,成为具有青工职院特质的“生活人、经济人、技能人、创业人、合格公民”。

运动员代表张浩和裁判员代表徐立磊依次宣誓。

在开幕式入场式环节,无人机方队率先登场,一架架无人机在蓝天中划出优美的彩色弧线。随后,国旗护卫队、彩旗方队、花束方队、裁判员方队、机电工程学院方队、智能制造学院方队、信息工程学院方队、海洋财经学院方队、基础教研部教师方队、行政教师方队依次登场。每个方队的师生全部饱含热情,昂扬向前,尽展体育精神和运动风采。

【无人机方队】

【国旗护卫队】

【彩旗方队】

【花束方队】

【裁判员方队】

【机电工程学院学生方队】

【机电工程学院学生方队展示】

【机电工程学院教师方队】

【智能制造学院学生方队】

【智能制造学院学生方队展示】

【智能制造学院教师方队】

【信息工程学院学生方队】

【信息工程学院学生方队展示】

【信息工程学院教师方队】

【海洋财经学院学生方队】

【海洋财经学院学生方队展示】

【海洋财经学院教师方队】

【基础教研部教师方队】

【行政教师方队】

升旗仪式环节,全体起立,升国旗,奏国歌。五星红旗缓缓上升,随风飘扬,全体师生目光如炬。

开幕式上,青岛培文实验学校、首师附校和学院智能制造学院的同学们共同带来腰鼓、龙鼓表演。

开幕式结束后,各比赛项目正式开赛。

王铨到场观看同学们比赛,并与获奖选手合影留念。

生命因运动而精彩,青春因热血而闪耀。千帆竞跃,百舸争流,争先争勇,激情澎湃,百尺竿头,更进一步!祝愿每一位运动员都能在赛场上赛出个人风采,发挥个人实力,让青春热血沸腾于绿茵场之上,磨砺意志创佳绩,生机勃发新征程!