城阳区教育和体育局领导率队莅临学院考察交流

发布者:新闻中心发布时间:2024-05-20浏览次数:391

5月20日下午,城阳区教育和体育局党组成员、副局长徐连吉一行5人莅临学院考察交流。学院党委副书记、院长李群,党委委员、副院长高桥及相关部门(单位)负责人参加座谈。

在座谈会上,双方就推动中高职一体化建设、社会培训等方面展开交流。李群指出,学院紧跟区域经济社会发展趋势和产业链需求,推进职普融通、产教融合、科教融汇,提升基本办学条件,重点提升社会培训能力,丰富培训资源,不断推进高等教育和中等职业教育的有机结合,为学生建设更具有实践性和就业性的教育体系。学院目前已与14所合作中职学校联合办学,在中高职一体化发展的道路上不断迈进。

徐连吉介绍了城阳区目前整体办学情况,并表示学院近年来在推动职业教育高质量发展的道路上取得了优异成绩,社会影响力不断扩大,为青岛市输送了大批高素质高技能人才,也为城阳区职业教育高质量发展注入了新活力。希望未来携手学院,共同探索职教合作新模式,构建更加精准高效的人才培养体系,培育适应社会发展的高技能人才。

此次座谈实现了政校之间的深度交流,同时也为学院联合政府、中职院校推动中高职一体化人才培养方案的建设提供了良好的机会和平台,为深化中高职一体化