明责任,抓落实

青岛工程职业学院举行春季安全稳定工作会议暨年度安全稳定工作责任书签约仪式

发布者:新闻中心发布时间:2024-05-21浏览次数:227

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,构建协同高效的安全稳定工作机制,5月21日下午,学院举行春季安全稳定工作会议暨年度安全稳定工作责任书签订仪式。学院党委书记王铨,党委副书记、院长李群,党委副书记、工会主席王栽毅,党委委员、副院长高桥,党委委员、纪委书记、监察专员曹显春,各部门(单位)负责人及全体安全员参会。会议由王栽毅主持。

会议伊始,王铨代表学院与四个二级学院签订年度安全稳定工作责任书,层层落实安全责任。

安全保卫处负责人从大安全体系、安全稳定工作责任制实施办法、安全生产委员会、安全稳定工作考核办法、校园安全网格化管理责任清单等七个方面对安全稳定工作责任制进行解读。

李群强调,学院党委一直高度重视安全稳定工作,各部门、单位要严格落实学院安全稳定工作责任制。一要认清形势,提高站位,把安全稳定工作与各单位部门的考核挂钩,把“一票否决”制严格落实到位。二要强化担当,狠抓落实,把全员安全责任制落到实处,将任务分解到岗位,横向到边,纵向到底,不留死角。三要加强考核督查,严肃追责问责。四要突出重点环节,抓实防范举措。为做好下一步安全工作,学院要继续抓好学生管理和安全教育;抓好消防安全,严格落实用电和消防安全要求;抓好实训室、实验室安全;抓好食品安全,真正做好“食材安全、价格监督、营养合理、服务到位”四篇文章;抓好网络信息安全,强化网络安全意识。

通过此次会议,全院上下进一步统一了思想,明确了方向,致力于共同营造安全、稳定的育人环境,以高水平安全为实现“高职示范、工科黄埔、职教本科”的愿景保驾护航。