青年教师展风采,教无止境同前行

基础教研部开展规范课展示活动

发布者:新闻中心发布时间:2024-05-21浏览次数:243

春之美,在于积蓄与勃发;教之美,在于雕琢与深耕。为更好地帮助年轻教师备战山东省第十一届高校青年教师教学比赛,促进教师之间开展教学经验交流,切实提高教师队伍教育教学水平,近日,基础教研部在尚逸艺术信息中心315室开展青教赛专项磨课会与规范课活动。

活动中,进入山东省第十一届高校青年教师教学比赛决赛的任雪雁教师以《牛顿莱布尼兹公式》为题,进行教学展示。规范课展示后,具有高级职称的教师们从教学设计、课程思政、专业案例设置等方面进行点评交流。

基础教研部副部长孙治国强调,此次活动不仅是为了帮助参赛老师更好地打磨课程,以更好的状态备战比赛,也是对其他年轻教师起到榜样引领的作用。他鼓励教师们积极参与此类活动,不断学习和进步,为提高学院整体教学水平贡献力量。

研思并行,笃行致远。此次活动充分展现了学院优秀青年教师的职业素养和责任担当,也为教师们提供了观摩学习、交流研讨的好机会。今后,基础教研部将继续聚焦课堂,不断提高教师队伍的教育教学水平,为学院发展贡献力量。