大中小学协同育人,共促学生心灵成长

青岛市大中小学学生心理健康教育月专题论坛在青岛工程职业学院成功举办

发布者:新闻中心发布时间:2024-05-24浏览次数:179

5月24日,由青岛市委教育工委、青岛市教育局主办,青岛高校心理健康教育研究会协办,青岛工程职业学院承办的青岛市大中小学学生心理健康教育月专题论坛在学院顺利举办。青岛市教育局总督学李晓元,青岛高校心理健康教育研究会名誉会长刘国秋教授,青岛大学心理与精神健康研究院院长陶明达教授,青岛高校心理健康教育研究会会长、青岛工程职业学院党委委员、副院长高桥教授,青岛市教育局家庭教育处处长王秀婷,青岛市教育局二级调研员栾宏业,青岛职业技术学院教育学院副院长尹海兰副教授出席论坛,青岛市大中小学相关业务教师60余人参加论坛。本次活动由青岛第三十九中学李博老师主持。

论坛开幕式上,高桥介绍了高校心理健康教育研究会工作情况、学院办学特色和学院心理健康教育工作体系机制建设发展情况。李晓元在讲话中表示,心理健康教育工作至关重要、任重道远,希望大中小学协同联动,为学生成长成才保驾护航,共话心理健康教育工作新模式,推动学生心理健康教育大中小学一体化发展。

随后,论坛以《新时代大中小学生心理健康问题成因及干预》为主题进行了研讨交流,六位教师代表结合不同学段分享了心理育人实践经验。刘国秋、陶明达两位教授先后进行专家点评,就不同学段学生心理健康教育提出针对性建议和指导。

大中小学齐聚红岛,与会专家共聚智慧,不同学段共话心理。此次论坛的成功举办为学院心理健康中心的发展提供宝贵的思路和经验,也有助于岛城形成心理育人合力,推动学生心理健康教育大中小学一体化发展。