喜报!青岛工程职业学院学子在第四届“外教社·词达人杯”省赛中斩获佳绩

发布者:新闻中心发布时间:2024-05-22浏览次数:149

近日,第四届“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛省赛圆满落幕。学院13位参赛选手喜获佳绩,其中孙灏楠、沈廷昊获特等奖,赵珲玮、王正政获一等奖,4名选手以优异成绩突围国赛。与去年止步省赛的成绩相比,学院在比赛中创造了新纪录、实现了新突破。

备赛阶段,学院集中骨干教师力量,组建大赛辅导团队,深入研究大赛题型,严格制定辅导计划及教学策略。辅导团队通过组织词汇讲解、答疑解惑、真题演练等多种形式的教学活动,帮助学生们拓展英语词汇,提升词汇运用能力。近期,辅导团队将对进入国赛的同学进行新一轮辅导,以期在国赛中取得更好成绩。

获奖学生感言:

2022级人工智能技术应用1班赵珲玮:感谢词达人省赛的平台,让我在挑战中磨砺,在词汇的海洋里畅游。感谢老师的考前指导,使我在学习词达人的路上越走越远。通过这次比赛,也让我认识到了和别人的差距,我也会继续努力,弥补不足,努力成长为具有青工职院特质的“生活人、经济人、技能人、创业人、合格公民”。

2023级集成电路技术3班王正政:非常荣幸能够由省赛成功晋级国赛!我由衷地感谢我们的团队,是大家坚持不懈的努力,才让我们有了今天这样的成绩。在接下来的国赛中,我定会保持昂扬的斗志,持续不断地奋进,不辜负大家的期望。

本次大赛不仅检测了学院学子的英语词汇水平,也展示了学院在词汇教学研究与实践的成果。在今后的教学中,学院将继续坚持数字化赋能教学,深化英语词汇学习和测试的创新,鼓励引导学生参加各级各类竞赛,助力学生成长与发展。