凝心聚力谋发展,务实笃行谱新篇

青岛工程职业学院第二届工会会员代表大会第一次会议圆满召开

发布者:新闻中心发布时间:2024-05-23浏览次数:183

为维护广大教职工权益,充分发挥工会的桥梁纽带作用,青岛工程职业学院第二届工会会员代表大会第一次会议于2024年5月23日下午顺利举行。学院党委书记王铨,党委副书记、院长李群,党委委员、副院长高桥,党委委员、纪委书记、监察专员曹显春出席会议。本次大会应到会代表59人,实到会代表50人,参会人数符合工会法的相关规定。会议由党委副书记王栽毅主持。

宋群作第二届工会换届筹备工作报告,宣读《关于同意召开青岛工程职业学院工会二届一次会员代表大会的批复》。兰公湖宣读第二届工会委员会和经费审查委员会委员候选人情况,与会代表审议并通过大会选举办法。在充分发扬民主、广泛酝酿讨论的基础上,大会以不记名投票的方式选举产生新一届工会委员会委员11人,新一届经费审查委员会委员3人。

新一届工会委员会随即召开第一次会议,王栽毅当选新一届工会主席,宋群、兰公湖当选新一届工会副主席。新一届经费审查委员会选举刘桂奇为经审委主任。在学院党委的带领下,新一届工会委员会将找准工会工作与党的中心任务的结合点、切入点、着力点,持续深化改革创新,努力为教职工提供精准、贴心的服务,为学院各项事业高质量发展做出贡献。

新一届工会主席王栽毅作表态发言。他表示下一步将继续切实担当,亲力亲为,推动工会各项工作更上一层楼;深入一线,广听意见,坚持和发扬民主管理优良传统。

王铨代表学院党委向新一届工会班子表示热烈祝贺,对工会如何担当使命、展现作为从四个方面作交流:一要筑牢党群联系的桥梁纽带,更好地服务一线,服务教育教学和人才培养;二要夯实民主管理的重要阵地,学习并践行“枫桥经验”,将问题解决在基层、解决在萌芽状态;三要建好服务教师的温馨家园,发扬“教师至上”品牌;四要发掘学院发展的更多助力,弘扬“劳动光荣、技能伟大、奉献可敬”的精神。他勉励新一届工会委员和各位代表从学院发展大局出发,将工会工作谋划好、落实好,切实担起桥梁纽带、民主管理、服务教师的重要责任,为学院更加美好的明天共同努力。

下一步,在学院党委的坚强领导下,工会将带着学院的信任与重托,认真履职尽责,推动学院教育事业再上新台阶、谱写新篇章!