校企合作搭桥梁,共建共赢谱华章

车百中汽科技(北京)有限公司来访学院

发布者:新闻中心发布时间:2024-05-28浏览次数:167

5月28日下午,车百中汽科技(北京)有限公司校企合作中心主任熊轶群、山东省汽车维修与检测行业协会会长钟兵一行来访学院,校企围绕双方在新能源汽车领域的深度合作进行了探讨与交流。青岛工程职业学院党委委员、副院长高桥,机电工程学院负责人以及汽车专业相关教师参加交流。

来访嘉宾首先参观了学院的汽车实训中心,详细了解了学院在新能源汽车领域的实践教学、硬件设施、教学资源等情况,对学院在新能源汽车领域的专业设置、教学科研实力以及校企合作经验表示高度赞赏。

在座谈会上,熊轶群表示车百中汽作为新能源汽车行业的领军企业,一直致力于推动产业的创新与发展,拥有新能源汽车智慧实训室,能为学生提供求职就业的平台,为学院提供教学管理的平台。他希望通过与学院合作,共同探索新能源汽车人才培养的新模式、新路径,为行业提供更多优质的人才支持。

高桥对企业领导的莅临表示欢迎和感谢,表示希望与车百中汽不断加强交流,实现信息共享,共同优化合作模式,深化产教融合,打造校企命运共同体。她希望双方在人才培养、教学研讨、师资培训等方面深入探索,发挥更多的建设性作用,成为校企合作的典范,结出丰硕的果实。

最后,校企双方就产业学院的平台建设、人才培养方案制定、实习实训基地建设、师资培养等方面进行了深入的探讨与交流,以期实现资源共享、优势互补,更好地满足新能源汽车产业对高素质技术人才的需求,推动产业的持续健康发展。

此次交流活动不仅为青岛工程职业学院与车百中汽科技(北京)有限公司的校企合作奠定了坚实的基础,也为学院在新能源汽车领域的发展提供了新的思路和方向。学院将以此次交流为契机,进一步加强与企业的合作与交流,不断创新人才培养模式,提高人才培养质量,为新能源汽车产业的发展做出更大的贡献。