【学生至上】学院举办“学声直通车——书记面对面”学生座谈会

发布者:新闻中心发布时间:2024-05-27浏览次数:147

为打造“学生至上”服务品牌,全心全意为学生服务,搭建学院领导与学生交流与沟通的平台,切实保障学生的各项权益,5月27日下午,青岛工程职业学院在兢业办公楼406会议室召开了“学声直通车——书记面对面”学生座谈会。学院党委副书记、工会主席王栽毅出席会议。组织宣传部、教学服务中心、学生服务中心、后勤服务中心、安全保卫处、信息技术中心等有关部门负责人,各二级学院党支部书记、学生工作负责人,大学生权益协会成员、学生代表参加座谈会。

座谈会伊始,参会学生代表结合自身关注的学习生活实际问题,围绕专业学习、生活服务、就业实习、综合评价等学生广泛关注的方面提出了若干意见和建议,相关部门负责人认真倾听并详细记录了学生代表提出的问题,在现场进行了解答与交流。学生代表们通过此次活动表达了自己的诉求和建议,得到了学院领导的重视和回应,增强了同学们对学院的信任感和归属感。

王栽毅与学生代表进行了深入交流,感谢学生积极建言献策以及对助力学院发展作出的积极贡献,要求各有关部门对学生提出的诉求及时做好解决和答复,切实提升学生管理服务实效,听学生心声,解学生所难,争取给在校学生带来更舒适、便捷的校园生活。同时,他提出希望同学们积累知识、锻炼能力、塑造品格、珍惜时光、积极乐观,努力成为五种具有青工职院特质的“生活人、经济人、技能人、创业人、合格公民”。

为充分听取学生的真实意见,本次座谈会学生代表全部通过线上报名、随机抢票的方式产生。前期学生服务中心发布征集学生代表的通知,报名成功的前20名学生被确定为参与本次活动的最终名单。学院举办“书记面对面”学生座谈会,倾听学生心声、为学生办实事,彰显了学院“学生至上”服务品牌,筑牢了学院领导与同学们沟通的桥梁,切实解决了同学们在学习、生活中的困难与疑惑,提升了全体学生的幸福感、满足感。