青岛市中华职业教育社携北硕航空技术无锡有限公司来访学院

发布者:新闻中心发布时间:2024-05-28浏览次数:210

5月29日下午,青岛市中华职业教育社国际教育交流合作专委会主任宋应涛携北硕航空技术无锡有限公司总经理周宗良一行来访学院。双方就深化合作与共同推动航空物流产业发展进行了深入的交流与探讨。青岛工程职业学院党委委员、副院长高桥及相关部门代表参加交流。

会上,宋应涛首先介绍了此前合作的基本情况,并对校企双方的未来合作表达了殷切的期望。他强调,双方应加强沟通与协作,充分发挥各自优势,共同解决实际问题,为行业输送更多高素质人才。随后,周宗良详细介绍了航空物流产业发展现状、公司技术优势及合作意向。他表示,希望与学院紧密合作,共同建设产业学院和实训室,开展多层次、多形式的人才培养和技能培训,提高学生的实际操作能力和专业素质,为行业提前培养优质人才,实现共赢发展。

高桥对宋应涛、周宗良一行的莅临表示欢迎和感谢,并详尽介绍了学院的办学特色、学科优势及在人才培养方面的丰硕成果。她表示,希望通过合作,能够实现双方资源共享、优势互补,从而进一步优化课程设置,提升学院的教学和科研水平,使其更加贴近产业需求,为航空物流行业培养更多高水平、技能过硬的人才。

最后,双方聚焦共建产业学院和实训室、人才培养和产学研合作等多个方面,共同探讨交流,以期实现教育与行业需求的有效衔接,推动教育与产业的共同发展。

此次交流会为学院与北硕航空技术无锡有限公司的合作开启了新的篇章,也为今后双方在航空物流领域的深入合作奠定了坚实的基础。未来,双方将以此次交流为契机,进一步加强沟通与协作,携手迎接产业发展的挑战与机遇。