青岛工程职业学院组织参观青岛市纪律馆

发布者:新闻中心发布时间:2024-05-29浏览次数:234

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实党中央、省市决策部署,强化干部队伍廉洁自律意识,做好以案促治“后半篇文章”,5月29日,青岛工程职业学院组织干部赴青岛市纪律馆参观学习。学院党委书记王铨,党委副书记、工会主席王栽毅,党委委员、副院长高桥,党委委员、纪委书记、监察专员曹显春,各部门(单位)负责人、党委专职组织员及二级学院党支部书记参加本次活动。

展馆以“纪律的力量”为主题,回溯中国共产党纪律建设的光辉历程,展示纪律在党以伟大自我革命引领伟大社会革命、团结领导人民进行百年奋斗中发挥的重要作用,教育和激励党员干部严守纪律、永葆忠诚。学院全体干部通过观摩学习文献陈展、音频演示、图片展示等,切身体会了党的纪律建设的艰辛历程,重温了中国共产党积极探索并不断加强廉政建设的光辉历史,加深了对全面从严治党重大意义和深刻内涵的理解。

本次参观学习是学院加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学院干部表示,在今后的工作中,将严守政治纪律和政治规矩,强化自我约束,提高免疫能力,凝聚干事创业的精气神,为学院建设“高职示范、工科黄埔、职教本科”贡献力量。