党建共建协同育人,融合提升赋能发展

海洋财经学院开展校企党建共建活动

发布者:新闻中心发布时间:2024-05-30浏览次数:193

为充分发挥党建共建的示范引领作用,拓宽校企合作平台,5月29日,海洋财经学院与青岛益青生物科技股份有限公司开展“党建共建促提升,校企联学共发展”专项活动。

本次活动以发挥双方优势、解决实际问题为目标,包括带领即将集中实习的20余名学生实地参观企业、校企党建交流分享、企业工程师与专业课教师签约结对三个环节。

活动中,海洋财经学院党支部书记于法强,益青生物科技股份有限公司党总支书记、总经理李同杰就党建工作经验进行了分享与相互学习;专业课教师与企业工程师就职业素养提升交流看法;企业对学生实习就业能力提升新路径做了专题介绍,增强学生对企业文化的了解,有助于进一步促进学生实习就业。

通过党建联建活动,校企双方凝聚党建合力,实现双融合双提升,着力构建资源共享、优势互补、互学互鉴、共同提高、示范引领的党建工作新格局。