加强队伍建设,预防职务犯罪

青岛工程职业学院举办纪检监察工作专题培训

发布者:新闻中心发布时间:2024-05-30浏览次数:223

为深入开展纪法学习教育,增强纪律规矩意识,筑牢拒腐防变防线,提升监督执纪水平,纵深推进学院纪检监察工作高质量发展,5月30日上午,青岛工程职业学院纪委邀请学院法律事务办公室王本龙副教授作《高校职务犯罪风险与防控》专题讲座,学院各党支部书记、纪检委员、学院纪委全体人员参加。

王本龙副教从“高校职务犯罪的管辖”“高校职务犯罪监委管辖涉及的罪名、罪名定义、立案、定罪(量刑)标准”“高校职务犯罪以及违纪违法的类型”“涉及犯罪量刑的因素”四个方面做了专业解读,为全体干部送上一顿“法律大餐”。

这次培训让党员干部从法律层面充分认识到职务犯罪的危害性,深刻认识到党员干部要始终绷紧法纪这根弦,心存敬畏、行有所止,在任何情况下都不放纵、不越轨、不逾矩。

下一步,学院将继续加强对干部的教育、监督和管理,紧盯干部人事、招生录取、招标采购、校企合作等重点领域,有针对性地开展职务犯罪风险防控工作,压实监督责任,为学院高质量发展保驾护航。