凝聚青年力量,挺膺时代担当

青岛工程职业学院召开第三次学生代表大会

发布者:新闻中心发布时间:2024-05-30浏览次数:227

5月30日下午,青岛工程职业学院第三次学生代表大会在致一楼202阶梯教室顺利召开。青岛工程职业学院党委副书记、工会主席王栽毅出席本次大会。各二级学院党支部书记、团总支书记、学生服务中心(团委)相关教师及100名学生代表参加本次大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。王栽毅对青岛工程职业学院第三次学生代表大会的召开表示祝贺,并向全体青年学生提出三点希望:一是用远大理想引领人生航线,在奋斗中锤炼本领、在磨砺中增长才干;二是用过硬本领创造人生财富,坚持知行合一,锤炼专业技能;三是用持续奋斗铸就人生价值,在校园里释放青春热血,以实际行动诠释工匠精神的内涵。

青岛工程职业学院团委(学生)副书记郭锡同宣读市学联《关于同意召开青岛工程职业学院第三次学生代表大会的批复》。大会听取并研究审议了青岛工程职业学院机电工程学院、智能制造学院、信息工程学院、海洋财经学院、学生会、团委学生组织2023-2024学年的工作报告。

100位学生代表现场投票,通过无记名投票方式选举产生第三届学生会主席团成员和第三届学生委员会委员。计票期间,大会审议通过了《青岛工程职业学院学生会章程》修改内容,大学生权益协会负责人刘轩瑞宣读提案和解决措施。学生会主席团成员李玮烽向大会宣读正式选举结果。本次大会选举隋浩雨等同学当选青岛工程职业学院第三届学生会委员会成员。随后,第二届学生会委员会成员为第三届学生会委员会成员佩戴学院纪念徽章。

学院第三次学生代表大会的顺利召开,展现了青年学子们坚定的理想信念和新时代的青春担当。希望青年学生以本次大会为契机,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,踔厉奋发、不负韶华,在青春舞台上勇担使命,为学院未来的发展注入新的动力,为中华民族伟大复兴中国梦挺膺时代担当。