基础教研部举办“加强基础,铸魂工匠”青年教师座谈会

发布者:新闻中心发布时间:2024-06-03浏览次数:191

为促进青年教师快速成长,打造高质量青年教师队伍,6月3日下午,基础教研部在尚逸艺术信息中心315教室举行了“加强基础,铸魂工匠”青年教师座谈会。学院党委委员、纪委书记、监察专员曹显春,组织宣传部部长曹洋,基础教研部副部长孙治国、副职翟松辉、董作文及部分教师代表参加了会议。会议由翟松辉主持。

座谈会上,优秀青年教师代表结合个人成长经历及具体事例,从学校引领、师徒结对、同事互助提升等诸多方面分享自身成长的方法策略及建议。孙治国在发言中提到,老师们要发扬园丁精神,深耕教学、关爱学生、提升素养,变成更好的自己;部门会积极搭建平台,为老师们提供更多的指导和帮助。曹洋指出,公共基础学科要发挥在培养学生综合职业素质方面的关键作用,老师们在教学中要致力于培养具有“生活人、经济人、技能人、创业人、合格公民”五种特质的青工职院人。

曹显春在讲话中肯定了基础教研部成立以来取得的成绩,表扬了青年教师积极的精神面貌,并对青年教师的成长及队伍建设指明了方向。他鼓励老师们要苦练内功,不断提升专业技能;面对工作中的挑战,保持积极心态,做好职业规划。他希望能将基础教研部打造成有温度、有高度、有深度的集体,部里的每一位老师都能树立团队意识,发扬奉献精神,积极参与学院的各项工作,为学院的繁荣和发展贡献自己的力量。