喜报!学院教师李宁荣获“2023年度山东省技术能手”称号

发布者:新闻中心发布时间:2024-05-31浏览次数:194

近日,山东省人力资源和社会保障厅印发《关于公布2023年度山东省技术能手的通知》,学院教师李宁荣获“2023年度山东省技术能手”荣誉称号。

李宁,一级实习指导教师,数控车高级技师,高级考评员。作为数控专业课老师,他立足岗位、扎根一线教学工作,不断学习,磨练技能,带头发挥先锋模范作用,多次指导学生获得省、市技能大赛一等奖,获优秀教师称号。他取得发明专利一项、实用新型专利两项,发表专业论文4篇,参与多项省、市级课题研究,曾获得青岛工程职业学院“优秀党员”“山东省岗位建功劳动竞赛标兵”“青岛市技术能手”荣誉称号。

明灯照耀,载道远引。李宁从事数控专业多年,拥有深厚的学识和丰富的实践经验。他不断探索新的教学方法和教学手段,注重培养学生的实践操作能力和创新精神,让学生在实践中掌握技能、提升能力。在他的指导下,学生多次在省级、国家级比赛中获得优异成绩。锤炼技能,学无止境。李宁在指导学生参加技能大赛的同时,也在不断提高自己,多次在省市技能大赛中获得优异成绩。

以竞赛为砺石,磨练技能之光,全力以赴,定有所成。李宁用自己的实际行动诠释了“匠心筑梦写芳华”的精神内涵,用执着的教育热情诠释着教育工作者的责任和担当。学院将充分发挥技能竞赛在人才培养方面的示范引领作用,扎实提高教学质量,以赛促教,打造更高水平教师队伍,为助力学院高质量发展提供有力支撑。