开展国际交流,共绘职教蓝图

德国克里特希学院代表团来访学院

发布者:新闻中心发布时间:2024-06-03浏览次数:188

6月3日,德国克里特希学院代表团一行11人在市总工会党组成员、经审委主任邹杰等相关领导的陪同下莅临学院开展调研。学院党委副书记、院长李群,党委副书记、工会主席王栽毅及相关部门负责人参加调研活动。

克里特希学院是德国最大的产业工会——德国五金工会下属的培训机构,专注于为德国工业领域的职工委员会成员和工会员工提供专业培训。代表团一行参观了智能制造实训中心和海洋财经实训中心,深入了解了学院先进的教学设备和优美的校园环境。

在座谈会上,李群代表学院对德国克里特希学院代表团一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学院的办学理念、专业设置、师资力量和育人目标等。他表示,希望借此次来访契机建立沟通渠道,增进双方了解,探索在企业员工和职业教育师资培训等方面开展深度合作的新路径,不断拓宽职业教育领域的发展空间,为今后开展职业教育领域的深度合作打下坚实基础。

克里特希学院代表、德国五金工会高级顾问穆勒对学院的热情接待表示感谢,并对未来的合作表达了热切的期待。他提出将加强两院之间的双向互动,拓宽合作方式、拓展合作渠道,积极推动双方在职业教育教材、员工再培训、师资培训等方面的合作,不断提升合作的深度和广度,共同开创双赢局面。

本次座谈是双方加强联系、拓展合作的重要举措,不仅为学院职业教育国际化合作奠定了坚实的基础,同时为双方在职业教育领域的共同进步、共赢发展开辟了新的篇章。