学深悟透做实习近平法治思想

学院党委副书记、院长李群为学生讲授思政课暨2024青马工程班第三期第四期开班第一讲

发布者:新闻中心发布时间:2024-06-04浏览次数:174

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,深入贯彻落实习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神,进一步践行“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,践行学院“生活人、经济人、技能人、创业人、合格公民”的育人目标,进一步培养具有法治素养的“合格公民”,加快推进法治校园建设,按照学院党委部署安排,6月4日下午,学院党委副书记、院长李群在致一楼102室以“学深悟透做实习近平法治思想”为题为学生讲授思政课暨2024青马工程班第三期第四期开班第一讲。学生服务中心负责人、基础教研部正副职、全体青马工程班学员及思政课教师参加。

李群从“深学笃行法治思想、深刻认识全面依法治国”“认清法治体系建设发展脉络、准确把握历史规律大势”“聚焦依法治国总抓手、切实理解中国特色社会主义法治体系”三个角度作了深入浅出的分析。他希望全体参会学员能够以此为契机,认真践行习近平法治思想,时时刻刻做社会主义法治建设的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

通过此次专题讲座,全体参会学员、参会教师对习近平法治思想有了更加透彻的认识,将进一步在学深悟透做实上持续用力,切实做到“深学之、笃信之、践行之”,以实际行动为法治校园建设、法治中国建设添砖加瓦、贡献力量。