学院举办新入职教师系列培训专题讲座

发布者:新闻中心发布时间:2024-06-06浏览次数:223

为帮助新入职教师扣好职业生涯的第一颗纽扣,更好更快地进入工作角色,6月6日,学院党委委员、副院长高桥以《高职院校的管理架构解析》为主题作新入职教师系列培训专题讲座,会议由人事处副处长陈婧主持。

高桥从高校的定义和发展历史入手,结合当前国际上具有代表性的高校职能和架构进行比较分析,围绕我国高职院校的组织管理架构情况进行了深入讲解。讲座主题鲜明,内容丰富,对于新教师开展工作具有很强的指导性和针对性。

2023年以来入职教职工50余人参加了本次讲座培训。参培教师纷纷表示,在今后的工作中,将充分发挥个人主观能动性,更好地融入工作环境,更快进入教师角色,将各项工作做实做细做到位,为助力学院各项事业高质量发展贡献力量。

本次讲座是学院2024年新入职教师系列培训活动之一。下一步,学院将以此次专题讲座为契机,持续推进教师能力素养全面发展,进一步提升教师干事创业的能力,打造素质过硬的教师队伍,为学院高质量发展蓄势赋能。